Archive for the ‘Art’ Category

Halo para penggemar seni. Ya ampun padahal banyak sekali hasil karya seni yang bisa diceritakan. Karena saking banyaknya saya sendiri sampai bingung mau mencarinya bagaimana haha.. Kali ini saya akan mencoba memuat artikel karya seni patung.

Saya menemukan hasil seni patung yang sangat menakjubkan. Terlihat begitu nyata. “Wow… Keren banget patungnya!! Gede lagi..” itu adalah yang saya pikirkan ketika melihat gambar patung yang saya temukan setelah mengobak abik mbah Google hehe..

patung raksasa

Coba perhatikan, terlihat seperti nyata bukan? Benar-benar menakjubkan. (more…)

Advertisements

Sebenernya bingung juga mau nulis artikel apa hari ini. Blog baru jalan berapa hari udah kehabisan ide buat nulis artikel. Hahaha..

Kacau deh.. Tapi langsung keinget sama gambar yang pernah saya temukan di internet.

Kalian pasti pernahkan membuat istana pasir. Yah kalau lagi di pantai mungkin enak ya membuat istana pasir (tapi jujur saya belom pernah hahaha). Kebanyakan dari yang kita lihat, mereka membuat istana pasir hanya dari ember dan sekop. Ember yang nantinya digunakan sebagai semacam cetakan yang akan membentuk istana pasir nantinya.

Namun bagaimana dengan yang satu ini? Saya menemukan bentuk pasir yang sangat mengagumkan. Tidak hanya itu, tapi juga benar-benar sangat detail dalam pembentukannya.

seni pasir (more…)

Seni Origami yang Terkenal di Dunia

Posted: May 1, 2012 in Art
Tags: ,

Lagi-lagi bengong di kerjaan. Ga taunya kepikiran sama seni seni kertas lipat yang sangat terkenal yang berasal dari negeri sakura. Yupz, origami merupakan karya seni kertas lipat yang sangat popular bahkan di tiap Negara.

Karya seni yang berasal dari Negara Jepang ini sudah ada sejak tahun 1880. Kata origami sendiri memiliki arti “ori” yang berarti melipat dan “gami” yang berarti kertas.

Dulunya origami hanya digunakan sebagai upacara agama saja, itupun dikarenakan mahalnya harga kertas waktu itu. Pada tahun 1797, buku origami pertama yang diketahui dipublikasikan di jepang yang berjudul “Senbazuru Orikata”

senbazuru orikata

Salah satu pembuat origami terkenal adalah seorang pria bernama Akira Yoshizawa yang  lahir pada tanggal 14 Maret 1911 di Kaminokawa, Jepang dan meninggal pada tanggal 14 Maret 2005. Beliau dikenal dengan banyak karya origami yang telah dibuatnya. Beliau telah membuat 50.000 model origami dan beberapa ratus model tersebut sudah di abadikan ke dalam 18 buah buku. (more…)

Seni Graffiti Jalanan yang Menakjubkan

Posted: April 30, 2012 in Art
Tags:

Terdapat banyak cara untuk mengekspresikan betapa creatifnya diri kita. Mulai dari menggambar, membuat patung, dll. Namun dari semua itu saya pribadi sangat menyukai dengan seni graffiti jalanan.

Graffiti dapat kita temui di tembok-tembok jalanan. Disana kita akan menemukan banyak sekali karya-karya graffiti yang menakjubkan. Entah itu berupa tulisan yang sangat keren, ataupun gambar yang tidak kalah kerennya.

grafiti jalanan

Dulunya graffiti digunakan oleh sekumpulan geng untuk menandai wilayah kekuasaan mereka. Namun sekarang graffiti di jadikan orang-orang untuk mengekspresikan sisi seni pada diri mereka. (more…)

Sehabis browsing lewat computer di kantor (mumpung ga ada atasan, hehe..) Saya menemukan hasil karya seni lukisan 3D yang menarik. Benar-benar menarik hingga anda akan mengatakan “apakah benar itu hasil karya lukisan sendiri atau menggunakan program photosop?”

Saya sendiri pun takjub melihat hasil lukisan 3D tersebut. Lukisan 3D yang di lukis di jalan akan terlihat begitu nyata jika kita melihatnya dengan sudut pandang tertentu. Di satu sisi pandang, lukisan tersebut akan seperti lukisan biasa, namun jika anda menemukan sisi pandang yang tepat, maka lukisan tersebut akan tampak seperti nyata seolah bukan lukisan.

lukisan 3d

Julian Beever adalah orang kelahiran Inggris yang menciptakan lukisan 3D tersebut. Dy terkenal dengan karya jalanannya hingga Inggris, Prancis, Jerman, Amerika, Australia dan Belgium. Beever yang dulunya belajar seni di Leeds Met. University ini juga pernah bekerja sebagai assistant photographer. Dy mulai melukis di jalanan sejak tahun 1990-an. (more…)

Siapa sangka, sesuatu yang mungkin kita anggap sebagai sampah yang tidak bisa digunakan ternyata dapat dirubah menjadi suatu hasil karya seni?

Yaps, artikel ini akan memuat artikel tentang Karya Seni dari Barang Bekas. Siapa yang dapat membayangkan bahwa barang yang kita pikir sudah tidak berguna atau tidak dapat digunakan ternyata bisa menjadi sebuah karya seni yang diminati?

seni barang bekas

Orang yang kreatif memang selalu dapat memanfaatkan keadaan sekitar untuk menghasilkan sesuatu. Walau mungkin berawal dari sebuah keisengan yang ternyata dapat menjadi sebuah kesuksesan.
Banyak orang yang sudah membuat karya seni dari berbagai macam barang bekas. Seperti sampah kardus, botol, plastik, elektronik, dll.

(more…)

Seni patung yang terbuat dari pensil warna

Posted: April 19, 2012 in Art
Tags:

Jennifer Maestre lahir tahun 1959 di Johannesburg, Afrika Selatan.
Kebanyakan orang menggunakan pensil warna untuk menggambar atau mewarnai sesuatu, tetapi tidak untuk Jennifer Maestre. Dia menggunakan pensil warna untuk menciptakan sesuatu. Dia lulus dari sekolah tinggi Welsley College dan memegang BFA dari  Massachusetts of Art. Jennifer dikenal untuk patung – patungnya yang unik yang dibuat menggunakan pensil warna.

Jennifer Maestre

Ia mendapatkan ide untuk menciptakan sebuah patung pensil warna dari landak laut. Landak laut merupakan hewan laut yang berbahaya namun indah.
Cara Jennifer untuk membuat patung warna ini sangat mudah dan sederhana. Jennifer hanya menggunakan ratusan potong pensil warna dan memberinya sebuah lubang di pensil tersebut lalu kemudian di jahitannya agar kuat.
Cukup mudah bukan? hahaha …
Meskipun mudah tapi tidak semudah ketika Anda mencobanya …

 

 

(more…)